С настроением радостно пошлым

Алекс Денадьев
С настроением радостно пошлым
Я смотрю на заснеженный край.
Вроде грустно, но худшее в прошлом -
На Урале с утра Первомай.

И его некраснеющий бантом
Я встречаю с похмелья, один,
В холодильнике дуется банка
Нераскрытых в закуску сардин.

Под окном притаилася водка.
Магазин предлагал мне вина
Только я как подводная лодка
Затаился у самого дна.

Я встречаю погоду стихами
Под селёдку и пряный посол.
Почему-то не пахнет духами
То в чём я этой ночью пришел.

01.05.2009