Наше единство

Владислав Евсеев
НАШЕ ЕДИНСТВО

Пусть кружится хмарь лихая,
пусть терзает бред,
боль моя не утихает –
память о тебе…

Потому-то утром ранним
в старом шалаше
я молился на Коране
о твоей душе…

Лишь одна тропинка вьётся
до Святых  вершин:
точно небо, точно солнце,
Бог у нас – один!

Отягчённый тучей серой,
мудрый лес молчал.
Предо мной тихонько тлела
тонкая свеча…

Приближался финиш лета,
сокращались дни…
мы с тобой –
за четверть века –
были вновь одни…

От фантазий невесомых,
заполнявших стих,
нам осталось
лишь  два слова:
«Господи, прости!»