С Верой в Победу!

Владимир Марахин
Сотни дней и ночей продолжалась смертельная битва,
Не поднять сыновей из кроваво-убийственных луж,
Не поможет теперь воскресить никакая молитва,
Но молиться мы будем за них о спасении душ!

Перекрестками судеб разбросаны сети разлуки,
Сколько жизней война унесла в злую пасть сатаны,
Умирая взметнулись к рассвету солдатские руки,
Чтобы ими вернуть светлый мир для любимой страны!

Неслучайно Победа пришла к нам весной в сорок пятом,
Ожидали её мы четыре суровых зимы,
Навсегда запеклись в гимнастёрках кровавые пятна,
Только с Верой в Победу в сердцах всё же выжили мы!