Напиток жизни

Сергей Глинский
Ты - Страсть моя, Желанье и Мечта.
На рубеже забвенья и обмана
Меня спасёт, как мир, Любви бессмертной Красота,
И Ласка рук Твоих мои залечит раны...

Пусть тают годы, словно мятное драже,
И сердце иногда давать рискует сбой:
Оно - Твоё на бесконечности спиральном вираже,
Оно - хрипит, но выдержит последний бой.

Наполнен каждый день разлуки тишиной,
В которой плещется оглохший грохот слёз:
Мы встретились с Тобой в "нигде" шутливою весной,
Но "шутка" эта оказалась так всерьёз,

Что изменился неуклюжий, плоский мир
(Он таял ужасом необжитых планет,
Саморасп/адом одинокой боли чёрных дыр) -
Холодный сумрак превратился в свет

Надежды - пусть нерОвна, призрачно-тонка
Её одежд туманных жилка-нить:
Она - из Мойр волшебного Судьбы-Реки "мотка"...
Я захотел напиток этой жизни пить -

...Из родника
"Тебя ЛЮБИТЬ"...

-----
Рецензия на "в поисках спасения", Реканея
http://www.stihi.ru/2009/05/01/575