Другу Николаю, от подруг

Сергей Уткин-Носков
С днём рожденья, наш друг Николай
Годы мчат, мы тебя поздравляем
Ведь семнадцать, сравнить с шестьдесят
Проживёшь и до сотни, мы знаем.

Проживёшь весь в заботах, труде
Своих близких, родных уважая
Не как трутень, средь пчёлок трудяг
А в труде своё счастье срубая.
*******
Ну, что дружочек Николай
В семнадцать лет, попал ты в рай
Ну, а к шестидесяти, наверно
Сожжёшь ты, чей ни будь сарай.

И в день рождения, сегодня
Побольше, пусть, придёт дружков
Ну, а на утро, под глазами
Не будет денежных мешков.

Уменье пить, опять ученье
Трудиться, нужен ясный ум
А то, на утро, лишь о пиве
Твой череп будет полон дум.

А то ты двигатель запорешь
Воткнёшь вместо поршня пузырь
А от трясучки рук с похмелья
Мозольный выскочит волдырь.

Пора взрослеть дружочек Коля
Егорке нужен твой пример
Беситься можно и в дурдоме
А надо жить, как пионер.

А то, как в сказках о трёх братьях
Кому с троих, вам третьим быть
Хоть дуракам всегда везуха
Но с дурру можно и завыть.

Живите дружно, с братом Славой
Хоть «Славный» Славе не к лицу
Он жизнь свою прославить должен
А не сводить её к концу.

А мать Наталью возлюбите
Вас, трёх,  балбесов родила
Вся жизнь её о вас в заботе
На вас молилась и жила.

Живите дружною семьёю
Любите жизнь, как свою мать
Чтобы все те, кто вам так верит
С любовью вас могли обнять.

Прими же Коля поздравленья
Тебе желаем от души
Терпеньем Бог, чтоб не обидел
Чтоб выжил в Северной глуши.

Чтоб Север дрянною погодой
На вас не бросил мрака тень
За добрый труд, чтоб выдавали
Здоровым, на год,  бюллетень.

Чтоб Север холодом маньяка
Людской не сбавил доброты
Пусть люди летом прибалдеют
Войдя в экстаз от теплоты.