Елена Невеселая - Наташка

Наши Друзья
Божью коровку
Назвали Наташкой.
Сшил ей обновку
Седой паучок.
Красную юбку
Украсил кармашком,
Чёрным горошком
Расшил пиджачок.

Что же хранила
В кармашке Наташка? -
Ясного неба
Клочок голубой,
С поля цветущего
Запахи кашки,
Солнышка теплого
Луч золотой.

Песни цикад,
Что повсюду звенели.
Шелест листвы,
Поцелуй ветерка,
Пташки забавной
Весёлые трели,
Всплески
Хрустальной
Воды ручейка.

…Лето даров
Никаких
Не жалело:
- Всё, что желаешь,
Наташка,
Бери!
…Я
На неё
С умиленьем смотрела:
- Детки заждАлись,
На небо
Лети!