Пьер Трекорно - Парад

Наши Друзья
Шёл по улице отряд
Желторотеньких цыплят.
Командир, конечно, - мать,
Молодая курица:
- Животы всем подобрать!
Просьба - не сутулиться!
У цыплят, у всех подряд -
Захватило дух.
Принимать пришёл парад
Сам отец-петух!
Постаралась малышня -
Прошагала грозно.
А петух, сказав: «В меня!..» -
Кукарекнул слёзно.
Шёл по улице отряд
Желторотеньких цыплят.
Впереди отец-петух.
Сзади мама-курица.
И летел вдогонку пух
Вдоль притихшей улицы.