Светил прожектор...

Николай Ананьченко
Светил прожектор. Падал снег.
Висела тишина.
И время прекратило бег.
И восхищённый человек
Стоял в ночи без сна.

И уходила прочь печаль,
И наступал покой.
Сердечной боли злая сталь
Бежала в сумрачную даль,
Грусть уводя с собой.