Роза Горенбургова - Ладошки

Наши Друзья
Не похожи мои ладошки
на пушистые лапки кошки.
Не похожи совсем ладошки
И на лапы щенка Татошки.

Не бросает Татошка мячик,
Он за мячиком только скачет.
И не гладит Татошка кошку,
Можно мне погладить немножко?

Вот играют ладошки в ладушки,
Те, что держат за палец бабушку.
«Пока! До свидания!» машут.
И ложкой черпают кашу.

Маленькие ладоши
Вот вы какие хорошие!
Что вы играть перестали?
Спать захотели, устали?

Почитай мне, бабуля, сказки,
А когда я закрою глазки,
То вместе ладошки сложу
И под щечку спать положу.

(Корректура редакции)