Северина Школьникова - Загадки

Наши Друзья
У кого рога большие,
У кого бока крутые?
Кто гуляет по лугам,
А когда приходит к нам,
Громко спрашивает: «Му–у!
Молока кому?»
***
Этот маленький зверёк -
По деревьям прыг да скок.
Он грызёт орешки,
Сушит сыроежки,
Спать в дупле устроится,
Хвостиком прикроется.
***
Чей же хвост такой красивый?
И зеленый он, и синий,
Разрисован весь кружками!
Это гордо перед нами,
Будто важный властелин,
Распускает хвост………..
***
Весело, красиво,
Потряхивая гривой,
«Цок-цок», - бежит загадка.
Хозяин ей дает овёс,
И вот везёт хозяйский воз
Красавица………………
***
Он - не сосна, не ёлка,
Но тоже весь в иголках,
Потому-то не боится
Ни лисы, ни волка.
***
На голове его рога -
Как дерево, ветвистые.
Его от волка, от врага
Спасают ноги быстрые.
***

У него такая шея –
Нет ни у кого длиннее!
Потому всех выше ростом,
Потому легко и просто,
Только голову задрав,
С пальмы финик рвёт…………
***
Бороздит он океаны,
Там он делает фонтаны,
Там играет, ест и спит.
Он - не рыба! Это…

***
Отчего он важный, гордый?
Оттого что он – двугорбый?
Даже если одногорбый,
Всё равно он важный, гордый,
Потому что ездят люди
По пустыне на …………