Ты - это твои близкие

Восход Нового Дня
Как понять того, кто рядом?
Себя понять когда б смогли?
Прикоснуться только взглядом,
Вспомнив, как мечту сожгли.

Вновь понять себя не можешь.
Других понять – не суждено.
Совет даём на нас похожим,
Себе ж советуем одно:

«Пусть живут, как пожелают,
А ты себя сперва найди»
Они тебя, увы, не знают,
Ты – не слышишь стук в груди.

Ведь понять себя ты сможешь,
Лишь поняв людей вокруг.
Если в это душу вложишь,
То тобой твой будет друг.