Он и никто

Илона Дилбарян
Сидишь в пустынном зале,
Сидишь и капает слеза,
А помнишь:вместе вы встречали-
Дожди,когда была гроза?
Сидишь один-лишь ты и Бог,
Она с другим сейчас наверно.
У неё ведь сто дорог,
А у тебя лишь в Бога вера…
…Зал станет полным,
И сердце прыгает по волнам.
Враги,друзья и просто ты,
Который так хотел любви.
Но ты упал-остался цел,
Лишь сердце бьётся реже,
А для неё всё не предел:
Поёт,мечтает и смеётся.
…И вот наполнен зал уже,
Дороги нет назад
Нет ничего лучше,
Но ты увидеть был бы рад.
Поднят уж занавес почти,
Твои печали не вернутся,
Но всё же память чти,
Чтобы когда-то смог проснуться.
Раз,два она поёт,
Неужели тебя не ждёт?
Задаёшься вопросом опять.
Но знаешь,тебе не дано этого знать.
Закончен концерт и песня допета,
Улыбки,слезинки,слова:молодец!
А ты опять не спишь до рассвета.
И просишь лишь встречи двух забытых сердец!!!