Ты - часть Жизни

Восход Нового Дня
Тебе нужны ответы?
Ты хочешь Жизнь познать?
Так выброси газеты! –
Не в них ответ искать!

Твоя душа ведь знает,
Что Жизнь начнется там,
Где суета растает;
Где путь открыт мечтам

Так выйди ты на волю,
Да небо обними!
Смени на время роли,
И груз забот сними!

Раскрой свои объятья,
Беспечности полей!
Ветрам ты крикни: «Братья!
До леса,
           Кто быстрей!»

А после отдыхая
В тени ветвей берез,
И воздух сей вдыхая,
Задай себе вопрос:

Зачем искать ответы,
На то, что знаешь сам?
Пойми сперва то, где ты,
А Жизнь подавно там!

Все «тайны» ты ведь знаешь;
Они – твоя душа.
Их просто забываешь
Ты всё познать спеша.