В плену чужих посадочных полос

Чёрный Георг Постскриптум
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если нет никого, тогда,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . может, с неба прольётся вода?..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если нет никого, тогда
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ветер может запеть в проводах.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если нет никого, тогда
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . могут – вдруг – прорасти цветы...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Если нет никого, тогда,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . может быть, это просто – ты.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( ЧГ )


Из неба розовый сочился экссудат:
в нём шпили скальпелем надсёк хирург-закат,
и я ладонью защищал свои глаза,
не будучи уверен, что сказать
успею – до наркоза – что здоров.
О, видел я таких поспешных докторов!..

А свет струился под пролётами мостов,
пытаясь убедить, что я готов
для операции... И, разрезая вдоль –
косыми тенями – мне жизнь напополам,
рукою тёплою всё шарил по углам –
тех тайников, в которых прячут боль...

А ветер всё старался, и писал
– (ему весь день сегодня не спалось), –
и взять пытался сложный интеграл
на белизне пустых посадочных полос.
И профиль твой из облака кроил,
макая пальцы – за отсутствием чернил –
в залива Финского расплавленный металл... –
и вновь чертил, без балеринки и лекал.

Да, я бы тоже осторожно целовал,
стараясь делать вид, что не всерьёз;
как он – неся дожди свинцовых слёз,
как он – твоё дыханье бы вдыхал...
Счастливец-ветер!..
Бог мой, как бы я играл
с твоими прядями взлетающих волос! –
.........................................................
зачем-то прочно, – н а в с е г д а – застряв
в плену  ч у ж и х  посадочных полос.