бес

Юлия Ботнева
Забирай мои небеса себе,
Не держусь за них…не держусь.
То ли бес во мне, то ли бес в тебе,
Так и есть, я недаром злюсь…
Постелила ночь мне асфальт дорог
С разделительной полосой…
Ты в глаза смотреть мне тогда не мог,
То ли сволочь, а то ль герой…
Ветер льнет к стеклу, полуночный маг,
Наполняющий паруса…
И роятся мысли про первый шаг
То ли «против», а то ли «за»…
Голосит тоска и динамик рвет,
На сто тысяч вальяжных герц…
И дробит салон междустрочье нот
То ль про жизнь, ну а толь про смерть…
Гордой ночи синь разрезает вновь
Дальний свет сумасшедших фар…
А на заднем курит и ржет любовь -
То ли сука, а то ли дар…