Земля Родная!

Восход Нового Дня
Земля Родная, ты в слезах?
Дождем печали вновь омыта.
Богатства мира на весах,
Но у разбитого корыта.

То налетела саранча,
Даже небо затмевая,
И потухла вдруг свеча,
Грусть на душу навевая.

Не осталось даже правды?
Пустота тебя обволокла...
Сам себе сказал: «Не прав ты»
Но в глазах стояла только мгла.

Как хотел я ошибаться,
Но Земли я слышу плач.
Кто не любит улыбаться,
Коль перед ним его палач?

Земля Родная, ты жива!
Смывай с себя былые раны!
Из пепла вырастет трава,
Жизнь вдохнув в земные страны!..