Мне сегодня вот рифма доверенная...

Евгений Заикин
Мне сегодня вот рифма доверенная,
Вдруг сломалась... предпразднично, пьяно.
Может - это всё мысль недомеренная,
Или смыслом гнилым Тень Потерянная,
Что лабает, пинает, рвёт рьяно,
И танцует на фортепьяно...
Сарабанду совсем без трусов,
Стрелки двинулись вспять вновь часов.
И подменно на брошенной хазе,
Ища смысл и мечты в унитазе,
Чтоб постичь ноту-две игры с лирой,
Сидя царственно в хладном сортире,
Неспеша, всё спокойно, размеренно...
Только вот беда - Тень то Потерянная!

Что же рифма рассветно доверенная?
Скособочилась в хмельном чухлом рывке.
Смотрю - нет! Это та недоделанная,
За околицей сна Тень Потерянная,
Она ныне уже налегке...
Намотала соплей в кулаке,
Пляшет снова торчками обделанная,
Перемятая, рваная, склееная!

Рифма, рифма под Тенью Потерянная,
Недобритая, недомытая, недоделанная...