Медные осы осени

Чёрный Георг Постскриптум
Кто сейчас остановится – дождь или я?
Кто останется – я или ветер?
Так легко и прозрачно сквозь осень скользя,
Но глазами и мыслями – в лете...

Кто поднимет завесу спадающих утр?..
Вечеров безысходную тяжесть?..
Может, «Флейта Железная»?.. Чтение сутр?..
Или – бабочек стая бумажных?..

Медных ос полосатых – скорее сюда,
Жёлтый рой!!
Ядом, пламенем – жги!!!
Мы исчезнем, как в топке котельной – слюда,..
И останутся –
. . . . . . . . . . . . . . . ветер...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . дожди...