Владимир Сарнов - Веселый зоопарк

Наши Друзья
ВЕСЁЛЫЙ ЗООПАРК
Акростихи-загадки

Владимир Сарнов
 
С ильный, ловкий, длинный нос -
Л учше, чем рука.
О н, наверно, рос как хвост.
Н о зачем их два?..

К огда лежит на дне реки,
Р аскинув лапы в стороны,
О н - на бревно похож. Смотри,
К ак притворился здорово!
О днако бойся, всякий зверь,
Д оверчиво приблизиться!
И з-под воды, уж мне поверь,
Л егко вдруг пасть разинется!

Т акая интересная раскраска,
И хищных глаз, зелёных, пустота...
Г уляет где-то в джунглях без опаски
Р одня обычного домашнего кота.

Л егко и быстро по болоту
Я прыгаю туда-сюда.
Г рязь и трясина не проглотят,
У ж не поймает никогда!
Ш уршит он в травке длинным телом.
О! Среди жаб переполох!
Н о в воду прыгаю я смело,
О т хищника уйду умело.
К ому меня застать врасплох?

Рисунок Дарьи Герасимовой