***

Андрей Юферов
В тиши-глуши своей квартиры
Живешь царевной - Несмеяной.
Твои мужчины – дезертиры!
Вновь быть не трезвой, и не пьяной.

Вновь наблюдать чужую радость,
И в грезах – добровольной пленной!
И пошлость позабыть, и гадость,
И счастья ждать от жизни бренной!

Взлетают брызги  фейерверка,
Глаза окон глядят  бесстыже,
Умом – богиня, внешность – клерка,
Здесь – телом, а душой – в Париже.            

Пусть не в Париже – где угодно,
Но лишь бы от себя подальше!
Быть правильной сейчас немодно,
А модно быть погрязшей в фальши…      

Перебороть себя не можешь,
А значит, будет все как  прежде –
И ночи в одиноком  ложе,
И мысли в призраке надежды.

Вновь, вызывающе красива,
Пройдешь в огнях большого города,
Толпа безлико-суетлива
Ошпарит вновь презреньем холода!            

И ты – божественна! достойна
Иметь у ног своих полмира,
Сама себе скажешь спокойно –
Не сотвори себе кумира!                31. 12 -  04. 01. 2009.