Юрий Якименко - Гармошки - считалка

Наши Друзья
Старушка сидела в сторожке.
Она сторожила гармошки.

Их было немного:
Одна - у порога,
Другая смотрела
В окно на дорогу.

Вторая и третья сестрёнки,
О чём-то шептались в сторонке.

Четвертая с пятой, милашки,
Играли на лавочке в шашки…

Старушка в сторожке
Считала гармошки,
Чтоб каждой к обеду
Досталось по ложке.

Но верны расчёты едва ли...
Ребята, а вы сосчитали?..