Если

Владимир Симаков
Если мы с тобой не одно,
И чернеет на сердце печаль,
Если нам с тобой не дано
На куски разорвать календарь.

Если в венах льется тоска
От несбывшихся снов и минут,
И колотится совесть в висках,
И холодные тени встают.

Надо просто простить и понять,
Разорвать боль обиды и лжи,
И в потемках друг друга искать,
И найти то, что мы не нашли.

                2009 г.