Не ждал...

Наталия Лысенко 2
Как страшно обмануться в вере,
Не в смысле церкви, а души,
Как гром в божественной тиши
Твоя внезапная потеря...

Как больно потерять надежду,
Единственную, но свою.
Как у обрыва на краю,
Иль под обрывом...Или между...

Не ждал ни сказки, ни чудес,
Надеялся на все земное,
За что знамение такое,
И вместо сини - чернь небес?

А с чем сравнить уход любви?
Какою мерою измерить?
И не надеяться... Не верить...
И сжечь стремлений корабли...

...Не ждал, не ведал, не гадал,
Что сердце  разорвет слезами,
И с болью встретишься глазами
В прозрачной синеве зеркал...