Наталья Серебренникова - Миниатюры моей дочки

Наши Друзья
НЕСКОЛЬКО МИНИАТЮР МОЕЙ ДОЧУРКИ
Наталья Серебренникова
       
Душа из глаз сияла
морем доброты...

ххх
СЕРДИТАЯ ТУЧКА


Под тихим ручейком плыл кораблик разноцветный.
И тут тучка разозлилась, что не та краса она была…
Что есть краса лучше её.
Стукнул гром, и кораблик затопило.
- Прощай, кораблик. Иди туда, где тучек нет!

ххх
ЛИЦО В МОРЕ

Тучка по небу летала, веселилась и играла.
Видит, на лугу грустит зайчишка.
Она ему крикнула:
- Эй, заяц, давай дружить, вместе жить!
- Ну, давай, - сказал заяц.
– А как играть будем? – спросил заяц.
- Я знаю, как! – ответила тучка.
- Смотри на ручеёк! – сказала тучка, и полил дождь.
У реки лицо образовалось и сказало:
- Эй, заяц, я тут!

ххх
ВОЛК И ВОРОНА

Идет туман туда–сюда...
И волк в тумане, быстрым ходом, греясь шкурой молодою,
Увидел птицу с грозным взглядом.
- Эй, птица, лети сюда! – сказал он тонким голоском.
И птица села на волка нос.
Откусила птица нос.
Улетела в облака.
И волк остался без обеда…

Рисунок Веры Скоковой, 9 лет «Волшебный полёт»