Ты мне сказала

Александр Понуров
Ты мне сказала: " Ничего не надо,
Стихов мне не читай, уйми свою любовь.
Я знаю, так бы поступил любой,
Но  душу не терзай мне скорбным взглядом.

Пойми, хочу в семье уют я строить
Хочу я слабой быть, с работы мужа ждать.
И щи ему варить, детей ему рожать.
Хочу двоих, иль может даже трое.

А ты мне вечное кочевье предлагаешь.
В нём счастье призрачно, а годы не щадят.
От этого душа болит, покой теряет взгляд.
Прости, ошибся ты,  наверно я другая"

Она ушла. Моя поднятая рука
Бессильно опустилась, мир померк.
Я так тянуть стремился стены замка вверх,
А замок оказался из песка.