Помошница

Татьяна Русская
Мама в доме убиралась
Так трудилась, так  старалась,
Что  устала, и к окошку
Села отдохнуть немножко.
Маме я мешать не стану, 
Я ей лучше услужу,
Из - под шкафа мяч достану,
Кукол кругом рассажу.
В красно - синюю коробку
Соберу карандаши,
Проявлю  во всем сноровку
Постараюсь от души.
А потом спущусь во двор.
Там причудливый узор
Одуванчики сплели,
Солнце в гости привели.
Маме я несу в ладошках
Солнышки на тонких ножках.
Скажет  мама,  не тая:
«Ах ты, умница моя!»