люблю

Анатолий Волчо
Люблю себя – как никого!
Неколебимо это чувство.
И кроме прочего всего,
Люблю салатную капусту.

Люблю земельные морщины,
Её растрескавшийся лоб,
Холмов коробленые спины
Одеты в хаки были чтоб.

Люблю кладбищенскую тишь
С примесью запаха сирени,
Когда ты зайка сладко спишь
Сложив мне голову в колени.

Люблю извёрнутость речную
И лягушиный треск в ночи,
Души наполненость такую…
Когда душа кричит – «кричи»!

Люблю когда в «улыбке» небо
Или нахмуренно «грозит»
Места, где взгляд ещё мой не был,
Люблю молчать и говорить.

Юнцов люблю неугомонность,
Неторопливость стариков
Пути прямого неуклонность
Неперекатистость углов.

Люблю покрученость в природе
И прямоту в роду людском,
Двусмысленную явь свободы: -
Её свободу быть рабом.

Люблю любить и ненавидеть
И равно-душие люблю.
Лишь одного боюсь: обидеть
Подружку милую мою.