Ой, а туда ли я попал?

Владимир Хорошевский
Хожу по миру, словно доходяга,
И не могу попасть “на званый ужин”;
Мне говорят: “Не “снайпер” ты, бедняга,
И никому на свете ты не нужен!”
Увы, я - безнадёжный неудачник,
Мне не везёт в большом и малом;
Порой не в силах разрешить задачу
Не промахнуться мимо писсуара!
Да, “снайпер” из меня неважный:
Как правило, куда-то попадая,
Я выясняю, что “не в ту из скважин”
Опять вошёл мой “глупый заяц”!..

Вот и на днях забрёл случайно
На вечеринку в странном доме;
Меня там угостили чаем
И отвели в какой-то номер…
Вошли две “классные” блондинки,
Разделись, возлегли со мною…
Я с этой “странной вечеринки”
Едва унёс худые ноги!..
Ведь я, во-первых, был без денег,
А, во-вторых, отнюдь не “снайпер”,
И потому “попал не в тему”,
И оттого… “попал на бабки”!
Меня побили, бедолагу,
А после “отпустили с миром”…
В штанах – как будто кто накакал,
Спать негде (разве что в сортире)!

Хожу по миру, словно доходяга,
И не могу попасть “на званый ужин”;
Ну да, я – “чмо”, ну да – бродяга,
Но Человека бить не нужно!