Кофейные глаза

Светлана Анджапаридзе
Как пережаренные зерна,
На белых блюдечках лежат,
В них разум блещет иллюзорно,
Инстинктами до искры сжат.
Их взгляд всегда бывает разным,
Но может всё без слов сказать –
Грустят, смеются или дразнят –
Собаки верные глаза!