Откровение Муравьев

Старый Мальчик
Откровение Муравьев

Мы летели одни
В тишине
Мы расправили лёгкие крылья
Лес наполнился запахом
От весенних опасных костров
Это было в те дни
Когда не было мух
Но была эскадрилья
Пионеров пространства,
Авангард половых муравьев

Мы искали места
Где построить могли муравейник
Наши самки полны
Орошённых самцами яиц
И в какой-то момент
Нам открылось само Откровенье
И лучился восторг
С наших рыжих сияющих лиц

Лабиринты ходов
Миллионы опавших хвоинок
Крылья съеденных бабочек
Это нами построенный кров
Идентичный геном
И мы все, словно клоны, едины
Нас зовёт каждый год
Наш весенний полёт муравьев

05-2009