В магазине

Резанов Александр
             В магазине

Женщина «возраста маленьких внуков»
Шёпотом что-то кричит про себя.
Стынут ее огрубевшие руки,
Мелочь в пустом кошельке теребя.
Руки рабочие: вздутые вены,
Твердых мозолей бугрятся бока.
И наболевшее «Цены! Ах, цены! …»
Так не подходит к неженским рукам...
Да, понимаю, обидно до боли,
Честно работая, честно трудясь,
К финишу жизни иметь лишь мозоли
И идеалы, что втоптаны в грязь.
Но оглянитесь: не так уж всё плохо;
Вы, хоть не сыты, но голода нет;
Поводов много поахать–поохать,
Но ни одной из действительных бед.
Да, понимаю, привыкнуть непросто
К мысли, что мало надежд на успех …
Лишь бы душа не покрылась коростой,
Коркой обиды на всё и на всех.

                1994