Мечта

Александр Вавилов
Не говори мне о любви, зачем? Не надо
Ведь я и так, давным давно "твоя отрада".
Не жду с волнением давно твоего взгляда,
Не говори мне о любви, зачем? Не надо.

Не говори мне о любви, зачем все это?
Ведь знаешь ты, пройдет весна, наступит лето.
За ним и осень пролетит последним листопадом,
Не говори мне о любви, зачем? Не надо.

Не говори мне о любви, пойми, поверь.
На ключ закроешь, как всегда, ты тихо дверь,
Спадут одежды, скажешь ты: "Моя отрада"...
Не говори мне о любви, зачем? Не надо.

Так дни проходят чередой, и годы.
Куда-то листья унесут весною воды.
Морщинки на лице моем скрывают юность.
И оседает на душе страданий мудрость.