Пикник на обочине

Ааз Чеширский
Сидели мы с Мартой, и пили мы пиво,
Вокруг расцветала сирень и ирисы,
Березы, рябины, плакучие ивы,
Жужжащие пчелы в тени кипарисов.

И солнце висело над нами в зените,
И где-то вверху стрекотали цикады,
Мы молча сидели, уж вы нас простите,
На травке зеленой тихонечко рядом.

И я заглянул ей в глаза ненароком,
И, молча, спросил, выпив баночку пива,
"Как ты там живешь в королевстве далеком?
И много ли нужно, чтоб быть там счастливым?

Как люди вообще там? И что там в почете?
И как у вас зло и добро различают?
Над чем вы смеетесь? Над чем слезы льете?
Что радует вас и что вас огорчает?"

Забросив в кусты три порожние банки,
Придвинулся к Марте поближе немножко,
Сырочком заел и кусочком таранки,
И мельком взглянул на прекрасные ножки.

А Марта к арбузу прильнула устами,
И сок по губам и щекам растекался,
И громко смеялась одними глазами,
А я все смотрел на неё, любовался.

И персик взорвался, надкушенный ею,
Забрызгав меня своим приторным соком,
"Прекрасно живем, ни о чем не жалеем,
Всем тут хорошо, в королевстве далеком."

Придвинулась ближе с улыбкой игривой,
И тихо взглянула мне в душу пустую,
Допил я десятую баночку пива,
И пьяно свалился в траву я густую.