Неделя шутка

Галина Горякова
Когда пришёл я в понедельник,
Ты не открыла даже дверь.
Когда пришёл, стучал во вторник,
Ты накричала , словно, зверь.

Когда придти к тебе мне можно?
Быть может, в среду иль в четверг?
Тебе ответить даже сложно,
Ну что же ты за человек !

Я еле пятницы дождался,
Рубаху новую надел.
Пришёл под дверь, хотел стучаться,
Поднял кулак..., но расхотел.

А. вдруг, меня опять прогонишь,
Вновь посмеёшься надо мной?
Ты на меня так гордо смотришь,
Что я боюсь тебя порой.

И вот, в субботу, утром в двери
Звонок, как в армии поднял.
Открыл я дверь, глазам не верю,
Тебя я сразу не узнал!

Пришла ко мне сама Царица,
С небес спустилася звезда.
И я спросил:- Ты мне не снишься?!
Пред ней стоял я , как балда.

Теперь в субботу с воскресеньем
Хожу я с нею, как во сне.
И упиваюсь с наслажденьем!
Она дарует счастье мне!