Аттракцион

Семён Эдельман
Аттракцион, аттракцион,
Кругом расставлены качели,
Кружатся быстро карусели,
Ларьки почти со всех сторон.

Мамаши с детками за руку,
Степенным видом вдоль ларьков,
С изящной поступью шагов,
Свою здесь убивают скуку.

Визжит, азартно ребятня
Летя с американских горок,
Взлетая снова на пригорок,
Напевом радости звеня.

Витает музыка над парком,
И зазывалы голосят,
На чашку кофе пригласят,
Следят тут всюду за порядком.

А на арене грозный слон,
Играет всласть на барабане,
Резвится малышня в фонтане,
И колокольный перезвон.

Пестрит народ, нарядный, важный.
Я в эту пестроту влюблён,
Аттракцион, аттракцион,
Из детства голубь мой бумажный.
                (май 1/2009)