Горит полуденное лето,..

Маковский Сергей
Горит полуденное лето,
от зноя дымно в синеве,
сухая серебристость света -
как пыль на выжженной траве.

Не шелохнётся воздух чистый,
не дрогнет горная сосна.
Юг средиземный, день лучистый,
сияющая тишина!

Таинственна, первоначальна -
в ней тонут небо и земля,
и как-то радостно-печально
ей отвечает жизнь моя.