Милая, волшебница весна!

Нина Кривошеина Ваника
Милая, волшебница весна!
Всколыхнула душу мне до дна,
До самого, самого донышка,
Лучами нежными солнышка,
И капелью разноголосою,
Девственной, скромной, неброскою
Подснежника красотой,
Таинственной прелестью вербы простой,
И почкой, готовой раскрыться,
Для того, чтоб листочку родиться!

Создатель тебе отвел эту роль,
И только тебе сообщил он пароль,
Доверил продление рода,
Чтоб не исчезла бесследно порода.
Помочь флоре, фауне быстро успеть
Красками яркими зазвенеть!
Скинет дрему природа вся вдруг,
Снова жизни завертится круг,
И звуки, пьянящей волной, из эфира...
Так было со дня сотворения мира!