Сочетать качества

Александр Воскобойник
Сочетать в себе можно качества
До того противоположные.
Что одно под стать дурачеству,
К другому поспокойнее просится в ножны.
А то другое и поспокойнее
Хочет сберечь кинжал от ржавчины.
Пусть роса садится на бегонии
Они в подарок ещё не назначены…
Сидеть у дороги, внимать новости.
В лица вглядываясь искать.
Сочинять душеспасающие повести
На ботинки насыпать песка.
Вот чего просит душа и жаждет,
Остальным пробавляться - скука.
Разве только вот вздумается однажды
Сердце заставить любить без стука.