Ступени и перила, скамейки и бульвары

Александр Воскобойник
Ступени и перила
Скамейки и бульвары…
Близ мест тех ты дарила
Нас звуками литавры.
О, Золотая Осень!
Поправь свою причёску
Раскинь пышнее проседь
И не сломай расчёску.
Дождя напейся влаги
Стряхнув на землю капли
Деревья будут наги.
Стоять в воде как цапли.
И радуясь ты будешь
Про зиму тихо грезить.
Ведь ты её так любишь
И это надо взвесить.
Спасибо тебе Осень
За светлые раздумья
За ровный дух бесслёзен
Ты добрая и умная.