Дослушай

Ирина Николаевна Недосекина
Прислушайся. Как сердце звонко бьётся!
Остановись. О чём поёт оно?
Пусть в тишине мелодия прольётся,
И эхом нежно отзовётся послание твоё.

Не торопись. Принять решенье просто.
И сомневаясь, не задерживай сюжет.
Чтоб пожалеть не оказалось слишком поздно,
Дослушай сердца своего куплет.

Не думай, что судьба твоя, быть может,
Не повторит случайных встреч счастливых,
Удача – чудо! Но и чудо не поможет,
Коль не услышишь сердца своего мотивы.

Не торопись. Остановись. Дослушай.
Лишь сердцу ведомо, кто твой счастливый случай.