До чего, мой друг, охоч ты?

Валентина Карлстрём
До чего, мой друг,  охоч ты?
Мне вовек не догадаться.
От тебя ждала я почты…
Ну а ты, так может статься,

Ждёшь от более везучей?
Мне ль мечтою с ней  делиться?
Мне ль надеяться на случай?
Иль опять с судьбой мириться?

Ну а мне бы тело  томное
В руки бросить бы желанные!
Вознестись в небо бездонное,
И упасть с ним бездыханные..