На кафедру психиатрии Через черный ход Выводили де

Анатолий Птицын 2
Приходили странные

среди ночей

Просили курить

губами рваными

Бредом

зализывали свои раны

Не распрямляя

согнутых болью плечей

Просили жалобно соракалетние

- Тетя -

Дай демидрол

пожалей прости

А в горячей палате

напротив

Вешались четверо

из шести.

Вышагивали по коридорам серу -

Пять кубиков

тридцать суток

И плавали

отражения химер

В тарелках

больничного жидкого супа.

На кафедру психиатрии

Через черный ход

Выводили дебилов

и задавали вопросы

Смотрели

плохо выбритые идиоты

На девичьи плечики

и пушистые волосы

Серыми одеялами

плохой пищей

Колобродила

по коридорам грусть

И я знал что меня не выпустят -

ну и пусть

Приходил странный

среди ночей

Просил покурить

губами рваными

Бредом зализывал

свои раны

Не распрямляя

согнутых болью плечей.