Улыбнись...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

В этом мире, наполненном болью потерь,
Где найти своё место под солнцем
                непросто,
Улыбнись – и внезапно откроется дверь
В край мечты,
                как на светлый сияющий остров.
Не устань улыбаться, когда тяжело.
Не устань улыбаться, когда очень плохо.
Если губы спекло, если скулы свело,
Всё равно продолжай улыбаться – не охай.
Улыбайся, пусть даже возможности нет.
Хоть готов закричать
                и раскиснуть от плача.
Улыбнись… и однажды получишь в ответ
Белозубый привет от шалуньи Удачи.