Молитвы

Константин Борисов
На "Мечта Луны" Лев Рудерман http://stihi.ru/2008/04/13/29

Со всех краёв от матушки-Земли
ракетами молитвы-пожеланья.
Они достигнуть Бога не смогли,
ведь противоречивы притязанья:

там садоводу нужен сильный дождь,
здесь - к сбору урожая сушь степная,
ответчик на суде глаголет ложь,
истец на истину толково упирает,

охотник хочет зверя застрелить,
Гринпис напра-налево всем внушает,
что поголовье нужно сохранить...
Мольба, догнав другую, ей мешает

достигнуть Бога в горней вышине -
столкнулись и рассыпался салют!
А Бог всё ждёт: "Когда ж они ко мне
молитвы благоверные пришлют?

Неужто им не нужно ничего?
Все счастливы? Я молодец! Гляди-ка,
как радуются все до одного!"
И тучу опустил пред светлым ликом.