Одуванчики

Ээ Эстерис
Солнце глядит веселое -
Надо ж, тепла наклянчили.
Золотом, светлым золотом -
Светятся одуванчики.

Не протравили вовремя
Лучшими гербицидами -
Строгость с  газонов сорвана
Сорными, в общем, видами.

Влезли, нарушив правила,
Наглым мотивом простеньким!
- Мы же весну прославили,
Мы - ненадолго, в гости мы.

Вот отцветем по быстрому,
Ярким сверкнув нарядом,
Наскоро пухом выстрелим -
И возвратится порядок.