Червовый король

Снежная Леди
*
Так случилось, так выпало мне
не в рулетку, а в жизнь наиграться.
Причаститься  слезой и в вине
с одержимой надеждой сражаться.

Мне, изнеженной лунным лучом,
никогда не добраться до света.
И с червовым моим королём
душу крепко связала тенета.

Пеплом горечи быль сожжена
и затянута в грубые путы.
Своему королю я верна
постоянством замедленной смуты.

В дар давалась свинцовая боль,
раскрывала шальные объятья.
Убивает червовый король,
рвёт в куски мою душу как платья.

Гулким боем часы прорекли
с одиночеством смело сродниться.
А картёжные лгут короли;
жгу картонные мрачные лица.

Соль на ране, привычна мне соль.
По всему выпадает скитаться.
Но повсюду червовый король,
с ним вовек невозможно расстаться.