Пусть тоскуют где-то дюны...

Ростислав Овен -Любомира
Дайте мне гитару в руки -
Сочиню я песню класс.
И тяжёлый камень скуки
С сердца вам сниму тотчас.
 
Я такой мотив сварганю,
Что запляшет, стар и млад.
Даже грустную Марьяну
Соблазнит весёлый лад.
 
Пусть тоскуют где-то дюны.
Веселился б только люд...
-Эх, не рвитесь мои струны!
А не то напрасен труд.
 
Пусть народ усталый пляшет,
Позабыв тоску и боль.
-Ну-ка я крутнусь с Марьяшей
И лапну кА  исподволь!
 
Пой гитара без умолку -
Не ленись моя рука.
Моя песня мылит холку
Всем печалям на века.
 
25 апр.1991 г
--------------------------------------