Неизвестность

Алексей Абрамович
Я не помню, в чём дело,
Я забыл о судьбе.
Покажите мне двери,
Здесь темно, как в трубе.

То, что было вначале,
Растворилось в пыли.
Меня с кем-то венчали,
И куда-то вели.

Потайными ходами,
Степью, лесом, мостом,
И кормили плодами,
И поили вином.

На крыльце было тесно
От весёлых гостей.
Они пели мне песни
О любви и о Ней.

Подплывали тревогой
Лица чёрных попов
И шептали: не трогай
На невесте покров.

И картавили петли
В терему золотом,
Говорили: не медли,
Будет поздно потом.

А потом что-то было,
Что нельзя описать:
То ли солнце всходило,
То ли булькала гать.

То ли это был терем,
То ли это тюрьма,
То ли было всё белым,
То ли цвета дерьма.

Я прошёл все спирали
Превращений и мук,
Моей болью играли
Пальцы сломанных рук.

Меня бросили оземь -
И с тех пор - только сны.
Я забыл, когда осень,
Я не помню весны.

За спиной воют звери,
И метёт снегопад.
Покажите мне двери!
Это рай, или ад?

Окаянная пустошь.
Неизвестность и тишь.
Ты меня не отпустишь?
Почему ты молчишь?