Ты уходишь

Снежная Леди
*
Что же делать, если ты уходишь...
И нелепо верить в возвращенье.
Это время только и всего лишь;
у него нельзя просить прощенье.

Будут вёсны разные, конечно,
и легки в своём непостоянстве.
Ты уходишь, хрупкое не вечно.
Как стекло рассыпалось пространство.

Я давно храню в своей ладони
теплоту и смерть былого лета.
Ты уходишь. Грусть твою не тронет
мудрость в ожидании ответа.

Что же делать, если так бесслёзно
боль свою протягивает руку...
И навстречу просто и серьёзно
я стремлюсь к тебе на грех и муку.

В той беде единственное жало-
сколь не жди, не избежать потери.
Но срывалась молча и бежала.
Оступилась. Странно. Не поверю.