Мужчины. И немножко зло

Госпожа Новикова
Черно-голый иероглиф ветвей
В сером небе пророчит,
Что нельзя быть мужчины слабей,
Даже если душа кровоточит.

Нельзя позволять заморочить,
Опутать сознание сказками;
Изнежить дурманящей ночью
Их грешно-тягучими ласками.

Они ведь под разными масками
Прячут свой эгоизм ледяной.
Представляются принцами датскими,
А на деле расклад уж иной.

Их мир – равнодушно-пустой.
И места в нем нет для тебя.
Они завлекают манящей игрой,
А любят лишь только себя.

Произносят пустые слова.
Поверив, несложно влюбиться.
И поэтому верить едва
Ли им можно. Нельзя ошибиться.

Зацветают деревья душисто
Щебечут весенние птицы.
И давно уж коряво-ветвисто
В моем сердце тоска коренится.